Sur la Route des épices
Tendance Automne 2017
Automne 1492. Après trois mois de voyage, Christophe Colomb aborde les îles des Caraïbes. Guidé par le Livre des merveilles de Marco Polo, le navigateur croit avoir fait le tour du monde et être déjà arrivé en Asie. En réalité, il vient de découvrir l’Amérique. Les Indes occidentales sont nées.
Quelques lunes plus tard, l’explorateur portugais Vasco de Gama franchit quant à lui le cap de Bonne-Espérance. Il est le premier Européen à contourner l’Afrique par la pointe sud du continent et ouvre une voie nouvelle vers la côte de Malabar pour relier par la mer les terres très convoitées des Indes orientales.
La route des épices est déclarée ouverte. Dès lors, les cales des navires regorgent de trésors en ballots et sacs d’épices aux saveurs incroyables. Noix de muscade, paprika, poivre, safran, parmi tant d’autres, viennent bouleverser les habitudes alimentaires des Européens et pimentent l’âme et l’esprit du Vieux Continent.
Aujourd’hui, Albert Ménès, en association avec Interflora, vous fait découvrir ou redécouvrir ces saveurs épicées. Dans cette nouvelle collection automnale, les maîtres fleuristes du réseau Interflora rendent hommage à ces grands navigateurs et à leurs épopées extraordinaires. Car parmi les épices, les découvreurs ont aussi ramené des plantes et des fleurs magnifiques, jusque-là inconnues. Avec Gingembre, Muscade et Paprika, l’invitation au voyage est officiellement lancée !
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