Les grands noms de l’art floral s’inspirent d’une des plus inventive cuisine au monde, la gastronomie japonaise, pour élaborer deux œuvres florales étonnantes… Un travail tout en minutie, en harmonie et en délicatesse qui hissent ces créateurs aux rang des grands maîtres japonais.
Inspiré par la cuisine japonaise, Xavier Lequerré, membre du Groupe d’Art Floral Interflora, s’emplit de patience asiatique pour élaborer ces sushis floraux présentés sur trois tuiles plates : pétales de vandas, baies de poivre, fleurs d’ornithogalum, lianes de thumbergia, cassis, beargrass, feuilles de bananier…
Le fleuriste du Groupe d’Art Floral Interflora Frédéric Dupré, minimaliste asiatique, a préparé deux assiettes composées d’une orchidée brassia, mini phalaenopsis, viola cornuta, mimosa, anthurium, menthe, et germes de soja. Un véritable hommage à la cuisine japonaise.
C’est magnifique, très épuré , d’une grande finesse !!
Je ne puis qu’aimer.
Dans un pays ambassadeur de la gastronomie, les maîtres en art floral explorent avec merveille l’art culinaire asiatique pour façonner avec dextérité des compositions florales originales. Les papilles s’affolent face à cet océan de curiosités très colorées.
très jolie pour une photos mais j’ai mal pour la fleur